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jueves, 8 de mayo de 2014

TIGRES



TIGRES






INGREDIENTES

1 kg de mejillones 
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 ajos
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1 guindilla cayena
un vaso de leche
sal 
aceite
pimenta
1 huevo 
pan rallado

PREPARACIÓN

Se trata de una tapa de las de toda la vida, una especie de croqueta un poco picante.
En primer lugar ponemos en una olla los mejillas y los dejamos cocer a fuego medio tapados hasta que se abran.

A parte en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos primero los ajos picadillos, cuando estén ligeramente dorados añadimos la cebolla bien picada. Dejamos sofreír la cebolla hasta que  quede tansparente, uno 10 o 15 minutos, añadimos un poco de sal y pimienta. En este momento añadimos el pimiento rojo y el verde cortados en trozos pequeños y dejamos rehogar hasta que queden blanditos. Incorporamos a la mezcla la cayena picada y la mantequilla, dejamos que se funda y añadimos la harina y removemos un poco para que la harina se tueste un poco, después vamos añadiendo la leche poco a poco, en este punto estamos haciendo una bechamel. debe quedar una masa espesa, como para hacer croquetas.  En lugar de  añadir solo leche lo podemos alternar con un poco de jugo de los mejillones.
Cuando tengamos la masa le añadimos los mejillones picados a trozos no muy grande y removemos.
Rellenamos con la pasta las cascaras de los mejillones y las dejamos reposar en la nevera.
Pasadas un par de horas las rebozamos con harina, huevo y pan rallado, si queremos hacer mas cantidad llegado este punto los podríamos poner en el congelador y en el momento que nos apetezcan solo los tendremos que freír con abundante aceite de oliva bien caliente, las dejamos escurrir y listas para servir.

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