Translate/ traduce esta página

lunes, 19 de mayo de 2014

PASTEL FÁCIL DE CHOCOLATE

PASTEL FÁCIL DE CHOCOLATE










INGREDIENTES

375 gr de chocolate fondant
175 gr de mantequilla
35 gr de harina
120 gr de harina de almendra (almendra molida)
175 gr de azúcar moreno
5 huevos
2 cucharadas soperas de leche

PREPARACIÓN

Es un pastel rápido y fácil de hacer, no por eso el resultado es menos espectacular. Para los amantes del chocolate es una opción de postre perfecta, con mucho sabor a chocolate y bastante ligero,  no es un pastel pesado.

Podemos hacer todo en un mismo bol, deshacemos en el bol el chocolate y la mantequilla, hay que tener cuidado que no se nos queme, podemos hacerlo al baño maria o en el microondas.
Mezclamos las dos cosas y añadimos el azúcar moreno, la leche y seguimos mezclando. Añadimos los huevos y mezclamos, después las harinas y mezclamos.
Podemos la mezcla en un molde que debemos forrar bien con mantequilla para no se pegue. cubrimos el pastel con papel de aluminio antes de ponerlo al horno (es para que no se reseque). Precalentamos el horno a 180º y lo dejamos durante 35 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y tapado con el aluminio una hora o así y después si no lo consumimos inmediatamente lo podemos dejar en la nevera así tapado.
Antes de servir lo espolvoreamos con cacao o con azúcar glas y servimos. Mejor sacarlo de la nevera un rato antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario