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martes, 16 de abril de 2013

ROSCÓN DE NATA

ROSCÓN DE NATA
















Este es un postre muy fácil de elaborar, no es necesario hacer ninguna masa ni nada complicado, así que no hay escusa para poder hacerlo este mismo domingo.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
250 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
25 gr de piñones o almendras troceadas
1 huevo

PREPARACIÓN

Podemos comprar láminas de hojaldre congeladas o frescas, yo hice este roscón con las que venden congeladas en mercadona y me dio buen resultado.
Sin estirar la masa, espolvoreamos un poco de harina encima del marmol de la cocina y extendemos la masa, con la ayuda de un plato o una cazuela dibujamos una redonda grande y en el centro otra mas pequeña, con ayuda de un plato mas pequeño. Pintamos por encima con huevo batido y espolvoreamos los piñones o las almendras. Con la mano los apretaremos suavemente para que se queden pegados a la masa.
Precalentamos el horno a 180º y introducimos la masa, que la ponemos encima de una bandeja con papel de horno durante 20 o 25 minutos, tenemos que ver que este dorada.

La retiramos del horno y la dejamos enfriar encima de la rejilla del horno para que ventile bien.

Cuando este fría la cortamos con un cuchillo de pan (que tenga sierra), hay que hacerlo con cuidado para que no se rompa.

Montamos la nata con el azúcar con unas barillas eléctricas, es importante que la nata este muy fría, incluso debe estar frío el recipiente donde la montamos. La montamos hasta que estén bien firmes. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos el hojaldre y ya tenemos el postre listo.

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