Translate/ traduce esta página

martes, 12 de febrero de 2013

ARROZ PILAF CON PIÑONES Y AROMA DE NARANJA

ARROZ PILAF CON PIÑONES




















INGREDIENTES;
Para 4 personas

1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
aceite de oliva
30 gr de piñones
30 gr de pasas de corinto hidratadas
30 gr de almendra picada
ralladura de una naranja
90 gr de arroz basmati
150 ml de caldo de ave

PREPARACIÓN;

Es un tipo de arroz que se recomienda sobretodo como guarnición para acompañar con carnes y pescados.
En una cazo (es importante que pueda taparse y pueda ir al horno) con  dos cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada finita hasta que nos quede transparente. A continuación añadimos los ajos cortados en láminas finas, dejamos rehogas unos unos minutos.
En la misma sartén incorporamos el arroz basmati y removemos bien con el sofrito que hemos hecho, añadimos los piñones, las almendras, las pasas y la ralladura de naranja, removemos y añadimos el caldo de ave, es importante que el caldo este muy caliente. En cuanto empiece a hervir lo tapamos y lo pondremos al horno, previamente calentado a 180º durante 14 minutos exactos. Sacamos del horno y servimos.

En esta receta lo importante son las proporciones entre el arroz basmati y el caldo que incorporamos, por cada medida de arroz incorporamos una medida y media o dos de caldo, depende si nos gusta mas o menos al punto.

Podemos cambiar los condimentos, los frutos secos y ralladura de naranja por otros condimentos que nos gusten, setas, bacon, ralladura de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario