Translate/ traduce esta página

miércoles, 28 de noviembre de 2012

SOPA DE CEBOLLA



SOPA DE CEBOLLA


















INGREDIENTES;
Para 4 personas:
6 Cebollas
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de harina de maíz
1 litro de caldo de pollo
4 rebanadas de pan
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN;

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite oliva y la mantequilla. Añadimos las cebollas peladas y cortadas finas, dejamos sofreír durante aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Después incorporamos el caldo de pollo, cuando empiece a hervir, en un cuenco aparte disolvemos la harina con un par de cucharadas de agua e incorporamos al caldo hirviendo, dejamos que siga así 5 minutos.

En una sartén con abundante aceite freímos las rebanadas de pan y las dejamos sobre un papel absorbente.

Precalentamos el horno en función gratinar.

Servimos la sopa en cuencos ponemos encima una rebanada de pan frito y lo cubrimos con queso rallado, en este caso hemos puesto también un rodaja de rulo de cabra. Lo dejamos al horno para que se gratinen lo servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario