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miércoles, 21 de noviembre de 2012

Arroz con conejo



ARROZ CON CONEJO

















INGREDIENTES;
Para 4 personas:
1 conejo
4 tazas de arroz bomba
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Para el caldo de pollo;
-         1 patata
-         1 cebolla
-         aceite
-         agua
-         carcasas de pollo
-         un hueso de ternera
-         un hueso de cerdo
-         un puñado de judías verdes
-         sal


PREPARACIÓN;

Haremos primero el caldo de pollo, en una olla ponemos agua fría, vamos añadiendo todos los ingredientes del caldo; patata, cebolla, judías verdes, carcasas de pollo, los huesos, un poco de sal y de aceite y llevamos a ebullición. Lo dejamos hervir, si es una olla a presión lo dejaremos 40 minutos desde que empiece a echar vapor. Si es una olla normal lo dejaremos un par de horas, vigilando en añadir mas agua si vemos que se va quedando sin ella.

Por otro lado en una cazuela ponemos aceite de oliva y freímos el conejo que tendremos sazonado y cortado a trocitos, lo dejamos por unos 10 minutos por cada lado a fuego medio, cuando este bien dorado lo reservamos en un plato.

En el mismo aceite hacemos el sofrito para el arroz,  añadimos la cebolla cortada fina, removemos unos minutos con un poco de sal y después vamos añadiendo la zanahoria y los pimientos, cuando todo lleve unos 10 minutos añadimos el tomate pelado y picado. Dejamos que el sofrito se haga unos minutos más, hasta que el agua se evapore del todo.

A continuación ya podemos añadir de nuevo el conejo, lo removemos un poco con el sofrito y añadimos el arroz, lo removemos un poco y añadimos el caldo hirviendo.

Dejamos que cueza el arroz  20 minutos, comprobamos que este en su punto de sal, dejamos reposar tapando la cazuela 5 minutos y listos para servir.

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