Translate/ traduce esta página

lunes, 1 de octubre de 2012

UNA MERIENDA DIVERTIDA


COOKIES DE CHOCOLATE










INGREDIENTES;

225 gr. De harina
100 gr. De azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
100 gr. De mantequilla
1 huevo
1 cucharada de café de levadura
150 gr. de pepitas de chocolate
 1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN;

Mezclamos en un cuenco la mantequilla en pomada, el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y añadimos poco a poca la harina y la levadura. Debemos mezclar con un batidor eléctrico o de mano, pues la mezcla es bastante pegajosa. Una vez obtengamos una masa homogénea añadimos la pepitas de chocolate.

Ponemos la mitad de la masa en un papel de film y la envolvemos como si fuera un caramelo gigante, obtendremos un cilindro largo más o menos de dos  centímetros de diámetro. Con el resto de la masa hacemos lo mismo. Las medidas del cilindro dependerán de lo grandes que queramos hacer las galletas.
Introducimos los cilindros de masa en la nevera un mínimo de media hora.

Pasado este tiempo los sacamos de la nevera y los desenvolvemos, con un cuchillo cortamos en rodajas de un centímetro y las colocamos un poco separadas en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado.
Las introduciremos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y listas.

1 comentario: