Translate/ traduce esta página

sábado, 13 de octubre de 2012

"Trintxat" de col y patatas. Nos preparamos para los días de otoño


“TRINTXAT” DE COL Y PATATA



















INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 COL MEDIANA
5 PATATAS MEDIANAS
4 TIRAS DE BACON
4 TROZOS DE PANCETA
4 DIENTES DE AJO
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN

En primer lugar cortamos la col fina, la limpiamos y la añadimos a una olla con agua hirviendo, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos cocer 20 minutos, en este momento añadimos las patatas peladas y cortadas. Dejamos cocer 15 minutos más. Pasado este tiempo retiramos del fuego y lo escurrimos.
A parte, en una satén ponemos un chorro de aceite de oliva añadimos los ajos picados, cuando estén un poco tostados incorporamos la panceta cortada a dados, dejamos que se fría unos minutos. Incorporamos la col y la patata bien escurridos y removemos con un tenedor de madera mientras lo vamos machacando hasta que obtengamos una masa homogénea, rectificamos de sal, ponemos un poco de pimienta y listo para servir.
Lo servimos con un trozo de bacon frito encima.

1 comentario:

  1. HUMMMMM !!!!!!!!!! vaya receta , no me la pierdo , no es de la abuela , es , de , la
    BISABUELA !!!!!!!!!!

    ResponderEliminar