Translate/ traduce esta página

martes, 23 de octubre de 2012

TARTA TATIN


TARTA TATIN DE MANZANA

















INGREDIENTES;

1 Kg. de manzanas
100 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla

Para la masa (pasta brisa dulce), Si nos resulta muy difícil podemos comprar la pasta brisa en el supermercado;
250 gr. De harina
         100 gr. De azúcar
         125 gr. De mantequilla en pomada
         2          Huevos

PREPARACIÓN;

En primer lugar elaboraremos la masa, se trata de una pasta brisa dulce. En un cuenco podremos los huevos, la mantequilla y el azúcar, poco a poco incorporaremos la harina hasta obtener una masa homogénea, haremos una bola, la envolveremos con papel de film y la dejaremos reposar en la nevera media hora.
Ponemos un poco de harina en la mesa para que la masa no se pegue y la estiraremos, mas o menos la dejaremos con un grosor de 0.5 cm.

Hay dos versiones para hacer la receta, una es la original y la otra una variante bastante aceptada.

         PRIMERA; En un molde redondo (podemos forrarlo con papel parafinado para evitar que nos pegue) ponemos bien apretadas las manzanas peladas y cortados en cuatro, después repartimos el azúcar por encima y la mantequilla a trocitos. Cubrimos con la pasta brisa que hemos hecho y ponemos al horno durante media  hora. Después calentamos durante 5 minutos en el fogón para que la manzana se dure por debajo. Desmoldamos dándole la vuelta con un plato grande y servimos templada con un poco de nata líquida por encima. Esta es la receta original y resulta un poco más difícil de cocer la manzana en su punto y que no se nos queme. Por eso la segunda versión resulta algo más fácil.

SEGUNDA; Pelamos las manzanas y las cortamos en cuatro partes, las ponemos en una sartén con el azúcar y la mantequilla y dejamos cocer a fuego lento durante una media hora.Ponemos papel parafinado en un molde redondo y ponemos toda la manzana en el fondo, por encima ponemos masa de forma que quede la manzana cubierta y no pueda salirse. Calentamos el horno a 180º y ponemos la tarta dentro durante 20 minutos o hasta que la masa este dorada. Sacamos del horno y dejamos templar, suele servirse templada acompañada con un poco de nata líquida por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario