BRAZO DE GALLETAS O FABIOLA
INGREDIENTES;
1 paquete de galletas Maria
doradas, si puede ser de las que son hojaldradas.
200 gr. De mantequilla.
½ l. de agua.
250 gr.de azúcar
1 naranja
1 tableta de chocolate
200 ml de leche
PREPARACIÓN;
En primer lugar, prepararemos un almíbar,
si tenemos alguno podemos utilizarlo (de un bote de melocotón en almíbar o de
unas cerezas…..). Ponemos un cazo al fuego con el agua, el azúcar y la pela de
una naranja, teniendo cuidado de no dejar la parte blanca. L dejamos hervir a
fuego lento durante 20 minutos, después lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Ponemos en un cuenco la
mantequilla en pomada (Se deja la mantequilla a temperatura ambiente durante 1
hora o hasta que adquiera una textura blanda) con la ayuda de la batidora eléctrica
vamos añadiendo poco a poco el almíbar hasta que veamos la mantequilla ha
doblado su tamaño y ha adquirido una textura algo mas densa.
Por otro lado, en plato hondo
ponemos un poco de leche templada, vamos mojando las galletas en la leche, debe
hacerse de una forma muy rápida si las dejamos demasiado tiempo en la leche las
galletas se deshacen. Entre galleta y galleta untamos un poco de la mantequilla
que hemos hecho. Cuando el tenga la largada deseada lo dejamos en la nevera una
hora.
Derretimos una tableta de
chocolate fondant con una cucharadita de mantequilla y dos cucharadas soperas
de leche, lo removemos y dejamos enfriar un poco. Después cubrimos nuestro
brazo de galletas con el chocolate y dejamos enfrié en la nevera.
Es importante que para servirlo o
cortemos un poco en diagonal para que se vean las rayas que forman las galletas
y la mantequilla.
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